News

中興工程科技研究發展基金會,碩士電機、機械班研究生獎助學金申請

2019-10-08

系所公告

中興工程科技研究發展基金會

碩士電機、機械班研究生獎助學金作業須知

108年07月2日訂定

• 宗旨
中興工程科技研究發展基金會(以下簡稱基金會)為培育工程人才,促進工程科技研究發展,本基金會特提供獎助學金,擇優獎助就讀國內大學電機、機械工程等領域研究所碩士班研究生,從事相關之學術理論與工程應用兼備之本職學能培養,爰訂定本辦法,以供相關作業之依循。
  • 獎助對象
國內知名大學研究所電機、機械相關類科碩士班研究生,符合以下基本資格:
  • 電機類科:
需已修畢下列課程,且申請前二學期學業平均成績在該系所全年級前三分之一以內:「電力系統」、「電機機械」二科;以及「通訊系統」、「計算機概論」、「電力系統保護協調」、「工業配電」之任一科。
  • 機械類科:
需已修畢下列課程,且申請前二學期學業平均成績在該系所全年級前三分之一以內:「流體力學」與「熱傳學」;另若修畢「能源工程」者,酌予優先考慮。
  • 名額與金額
  1. 每學年每系所一名,每名每年獎助新台幣陸萬元整(惟基金會得視財務狀況作必要之調整),分兩次發給,每次頒給參萬元整。
  2. 本獎助學金不排除受獎學生兼領其他獎助學金。
  • 通告、申請、評選與撥發
  1. 每學年初,由基金會函告當年度預定頒予之各系所,由各系所根據本辦法遴選,並函知本會獲獎學生名單。
  2. 本會審核確符資格條件後,發函相關系所通知獲獎學生獎學金之領取方式及時間,並請其參加頒獎典禮暨座談會。
  碩士班獎學金申請表 碩士班研究生獎助學金作業須知