Educational Mission

教育目標與核心能力

  本校教育目標為「培育具備博雅學習熱忱、專精知識技能智慧適性開創的國際人才」,從教育目標延伸出學生核心素養,透過培育職場厚實力、硬與軟學生具備文化素養、生活美學國際視野專業知能、終身學習公民責任實踐創新思辨溝通表達、團隊合作。配合本校的辦學理念、教育目標與發展方針,本系所訂定的教育目標與畢業生應具的核心能力如下所示:

教育目標:

專業學能:教導學生電機工程基礎及理論之課程,培養具有專業化的優質工程科技 人 才。
實務技術:藉由理論與專題製作、實驗及實習課程之結合,培養學生實務技術能力。
團隊合作:具有溝通表達、團隊合作的能力,培養健全人格特性。
終身學習:教育學生不斷自我成長,培養終身學習之意願與能力。
工程倫理:教導 學生具備弘、毅、精、勤的工作態度,並培養學生工程倫理素養。
多元教育:提供多元化的課程與學習環境,培養符合社會脈動與國際發展所需的人才。

 

核心能力:

具備基本的電機工程專業知識 。
具備工程實務歸納、分析、整合之能力 。
具備有效溝通表達自我,團隊合作之能力 。
培養畢業生繼續深造的能力,落實終身學習理念 。
具備專業倫理及社會責任認知,並遵守智慧財產權及職業道德 。
對相關產業之國際發展趨勢有深入了解,並具備接受全球化競爭挑戰的能力 。