curriculum planning

本系大學部二技與四技課程規劃除了銜接專科、高中職課程外,進一步加強「計算機軟體硬體」、「區域網路」、「通訊系統」、「光電工程」、「電力工程」、「能源工程」、「控制工程」及「電力電子」等八大領域的專長訓練,並且強調各領域間的相互整合。

教學內容以社會需求為導向,理論與實務並重,廣泛參考業界需要,並與台電、中鋼、中油、南科、高雄科及加工出口區高科技廠進行建教合作,使畢業生能立即符合就業市場需要。

此外,本系課程規劃亦涵蓋了國家考試、國內研究所考試及出國留學所需的相關課程,輔導有志進修學生繼續深造,本系畢業學生考取研究所人數在全國科技大學向來名列前茅。

本系研究所針對師資和學生之特性與需求設計了不同學習成效之專業課程;涵蓋了電力與能源、電力電子、控制與理論應用、資訊與通訊專長之特色學程以供學生選擇。本系教師,以工業實務與應用研究領導教學,教學經驗豐富,均嚴格要求學生學習品質,畢業生不論深造或就業均頗受企業之歡迎與肯定。

學程

至少需完成校內任一種學程(修畢系所開設之課程模組、學群等,並取得証書證明者,視同修畢學程之資格)之修讀並取得學程證明,始得畢業以下公佈三個系專業學程,如對學程不清楚者可洽系辦公室。

自動控制學程.doc107.06.28
行動多媒體通訊學程1070308
綠色電能學程1070308
學程結業證書申請表104.03.10